Главная » 2019 » Октябрь » 3 » ЖСК в Кассационной инстанции потерпел провал...
21:32
ЖСК в Кассационной инстанции потерпел провал...

Друзья, Арсеньев Л.Л. от имени трудового коллектива ЖСК попытался отменить решение Останкинского суда и Апелляционное определение по иску жителя о возврате денежных средств и процентов за пользование чужими денежными средствами. Подал он кассационную жалобу ( видимо денег наших еще у него много, чтобы адвокату платить). Однако, в очередной раз ожидало  его поражение...19 сентября 2019 г. изучив его кассационную жалобу , суд вынес определение об отказе :

." Оснований для передачи кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции – Президиума Московского городского суда, не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 381, ст. ст. 383, 387 ГПК РФ,

ОПРЕДЕЛИЛ:

в передаче кассационной жалобы ЖСК «Высокий-1» на решение Останкинского районного суда г. Москвы от 02 апреля 2019 г. и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 14 июня 2019 г. по гражданскому делу № 2-*/19 по иску П. Л.М. к ЖСК «Высокий-1» об исключении платежей, взыскании переплаты, процентов, судебных расходов, для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, отказать."

 

Судья

Московского городского суда Г.А. Аванесова

 

Просмотров: 702 | Добавил: sobstvennici | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
1
1 sobstvennici • 22:05, 03.10.2019 [Материал]
Так как, определение имеет очень большой объем и опубликовать его нет возможности, ознакомлю с выдержками , заслуживающими особого внимания:
"Исключая из ЕПД спорные платежи, суд исходил из того, что требования являются обоснованными, поскольку вступившими в законную силу судебными актами решения собрания членов ЖСК, на основании которых спорные платежи были введены в состав платы за жильё и жилищно-коммунальные услуги, были признаны недействительными, в том числе, в связи с отсутствием кворума, т.е. указанные решения собрания являются ничтожными и не могут быть подтверждены решением последующего собрания. "

" После отмены в судебном порядке решения общего собрания членов ЖСК, у ответчика не имелось законных оснований для начисления истцу платы за «целевые взносы на текущий ремонт», «эксплуатационные расходы» («фонд капитального ремонта лифтов»), в связи с чем, включение ответчиком в ЕПД указанных платежей является незаконным, а требование истца о взыскании с ответчика суммы переплаты за спорный период является обоснованным и подлежащим удовлетворению. "
"Доводы кассационной жалобы ответчика о том, что судом неправильно оценены обстоятельства дела, направлены на переоценку доказательств об обстоятельствах, установленных и исследованных судебной коллегией в соответствии с правилами ст. ст. 12, 56 и 67 ГПК РФ, а также основаны на ошибочном толковании норм права."

У меня вопрос: зачем Арсеньев Л.Л. платит деньги адвокату, если она подает жалобу основанную на ошибочном толковании норм права ? Не пора ли ему жалобу на нее подать в квалификационную коллегию адвокатов и поставить вопрос о том, что она взялась за заведомо проигрышные дела с целью получения прибыли?
avatar
0
2 velib • 11:00, 04.10.2019 [Материал]
Удивительно, что находятся адвокаты на такие дела.
avatar
0
3 sobstvennici • 11:14, 04.10.2019 [Материал]
Уважаемый velib , адвокаты на гонорары находятся! А встретить идиота с деньгами, для них большая удача! За это время можно было тысячу раз привести управление домом в соответствие с законом, так нет, наши управленцы решили с законом бороться! Наши с Вами деньги тратят, проигрывают суды , а все равно продолжают отстаивать свою "правоту".
avatar